Chianti Classico Docg Capotondo

Premi e riconoscimenti

90 punti Gilbert & Gaillard (FRANCIA)

90 punti Wine Enthusiast (USA)

MEDAGLIA D’ARGENTO (91 punti) ai Decanter Asia Wine Awards 2016

1° classificato all’8° degustazione alla cieca organizzata in occasione di Radda nel Bicchiere 2015 (ITALIA)

Le Uve

Sangiovese e Canaiolo, in perfetta armonia, un connubio che rapppresenta il territorio con tutta la sua storia millenaria, l’assoluta unicità degli ambienti naturali trasformati nei secoli dalla mano sapiente dell’uomo, i segreti di cantina tramandati di generazione in generazione.

“Capotondo” rappresenta l’interpretazione autentica del Chianti Classico secondo la Premiata Fattoria di Castelvecchi: equilibrio tra fragranza e morbidezza, fra frutto e struttura.

Tecnica di produzione

Le uve vengono raccolte e selezionate con cura. La macerazione è di media durata e si protrae per 20/25 giorni. Il vino è quindi posto ad affinare in serbatoi di acciaio fino al mese di marzo. Segue un passaggio in botte grande.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino brillante con gradevoli riflessi viola.
Profumo: gradevolmente fresco per i piacevoli sentori di frutta rossa.
Sapore: ampio, di grande armonia e singolare morbidezza. Tipico ed equilibrato, di buona stoffa.

Abbinamenti gastronomici

Vino di ampia bevibilità, ottimo a tutto pasto e per accompagnare primi piatti saporiti, carni rosse al forno e formaggi di media stagionatura.

Formato bottiglia

750 ml

Grado alcolico

13,5% Volume

  • Contenuto in solfiti: 80 mg/l
  • Zuccheri: 0,5 gr/l
  • Acidità: 6,2
  • PH: 3,42
  • Nome vigneto: Colle Petroso - Ciliegio - Vigna Maggio - Corto
  • Collocazione: Radda in Chianti loc. Castelvecchi
  • Sesto d'impianto: 2,5 m x 0,80 m - 2,80 m x 1 m
  • Anno d'impianto: 1990-2008
  • Ettari: 11
  • Densità: 3500-5000
  • Resa: 65 q/Ha
  • Bottiglie prodotte annue: 60000
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